Мы предлагаем к продаже утят породы Стар 53. Мы осуществляем бесплатную доставку по
регионам: г. Мелитополь и Мелитопольский р-н, Приазовье и Приазовский
р-н; Акимовка и Акимовский р-н; Геническ и Генический р-н; Херсон и
Херсонский р-н
![]() Описание породыУтки стар 53 были выведены в Пекине более 200 лет назад. Представители этого вида птицы обладают высокой выносливостью и хорошо переносят холод. Это позволяет разводить их на всей территории России. Большим достоинством птицы является её неприхотливость. Она обладает хорошим аппетитом и может питаться различными кормами. Различают два вида уток этой породы: большие и средние. Средние утки относятся к французской селекции и разводятся в основном в Европе для получения печени. Из неё готовят знаменитое фуа-гра.
Кроме размера, ничем другим птицы принципиально не отличаются. У больших уток породы стар 53 широкие грудь и спина. Туловище птицы имеет удлинённую форму. Опирается оно на короткие широкие лапы. Перья уток могут быть белой или кремовой окраски. Селезень отличается от самки более крупным размером. Его масса больше примерно на 1 кг. Клюв у птицы оранжевого или жёлтого цвета. Лоб утки выпуклый, голова большая посажена на толстую шею. Крылья имеют широкий размах. В нормальном состоянии они плотно прижаты к массивному туловищу. Несмотря на их мощь птицы не летают. Максимум на что они способны это прыжок на 2-3 метра. Внешний вид уток стар 53 напоминает гусей. Отличить птиц можно по длине шеи. У гусей она более длинная. У уток небольшой и изящный хвостик. Он вздёрнут к верху. Взрослые птицы достигают массы 4,5-5 кг.
Утки стар 53 неприхотливы в уходе и очень выносливы. Они относятся к скороспелым породам. Массовый забой птицы можно осуществлять уже в 4,5 месяца. Утиное мясо достаточно сочное и нежное. Его выход от живого веса составляет 60%. У уток отмечается высокий уровень яйценоскости и хороший выход пера и пуха. Птицы обладают сильным иммунитетом. Нормальная температура их тела — 42 градуса. Она способствует ускорению процесса обмена веществ птицы. Корм проходит через кишечник птицы за короткий промежуток времени, успевая полностью усвоиться её организмом.
Продуктивность![]() Средняя вариация на 56 день развития имеет следующие параметры: общий вес — 4 кг; количество чистого мяса — 67 %; выход филе — 26,9 %. Получается, что с утки весом 4 кг можно получить 2,7 кг чистого мяса, из которого более 1 кг представлено филейной частью. Вам будет интересно прочитать о том, как оборудовать помещение для выращивания индоуток. Это прекрасные показатели, которые предполагают высокую продуктивность кросса как для личного использования, так и для реализации.
Большая разновидность на 56 день развития имеет схожие показатели: общий вес — 4,1 кг; количество чистого мяса — 66 %; выход филе — 27,3 %. По сути, различия минимальны, однако при массовом выращивании для реализации большее количество филе увеличит конечную стоимость и окупаемость выращивания. Важно! Коэффициент усвоения корма у большой и средней разновидности на 56 день одинаковый и составляет 2,5, однако на более раннем этапе у средней разновидности хуже усваивается пища, нежели у крупной.
Что касается яйценоскости, то и тут утка демонстрирует просто рекордные показатели. В среднем за год вы получите более 260 яиц, которые достигают веса 70–90 г. Если взять самую плохую яйценоскость и минимально возможный вес яйца, то за год вы получите не менее 18 кг яиц высокого качества.
Рацион кормленияРацион кормления схож с рационом бройлерных кур. То есть подойдёт комплексный комбикорм хорошего качества на всех этапах выращивания. Не рекомендуется использовать дешёвые корма для получения большей выгоды, так как цена реализации диетического мяса напрямую зависит от его ценности. Если вы не хотите использовать комбикорма, тогда можно давать смесь зерна и зелёного корма. В таком случае количество кормлений сокращают до двух-трех.
Достоинства и недостатки породыДостоинства уток Стар 53
Мы предлагаем качественных, здоровых, привитых утят породы Стар 53, а также комбикорма (старт, рост, финиш) для их полноценного роста и развития.
|
Утята >